Подлинная история женщины, в сознании которой существовали 16 различных личностей, проходившая курс психоанализа.

F752AA2E-A915-48F5-9DBF-BD948C3683D1

 

 

 

Тут смотреть——-> Фильм Сивилла.

На фото изображена книга, которая с точностью и захватывающим ужасом передаёт  всю жизнь, наполненную невыносимой болью Сивиллы.

Книгу «Сивилла» ( 1973)написала американская журналистка Флора Рита Шрайбер (1918-1988),которую судьба свела с женщиной ,  переживающей себя шестнадцатью разными личностями. Одна из сильнейших психологических защит- диссоциативное расстройство личности — превратила её жизнь в настоящий  ад, но когда то спасла ей жизнь .  Сивилла это псевдоним.  Книга писалась 7 лет .

Рита Шрайбер встретилась в Сивиллой осенним вечером 1962 года в нью-йоркском ресторане на Медисон- авеню. Психоаналитик Сивиллы, Корнелийя Б. Уилбур, у которой она проходила многолетний анализ, пригласила Риту на эту встречу, чтобы познакомить со своей пациенткой. Встреча была назначена с конкретной целью: Уилбур хотела узнать, не напишет ли журналистка что- нибудь о Сивилле.  На встрече Сивилла производила впечатление отстраненной и скованной. Это было вызвано ее болезнью. Доктор Уилбур  занималась вместе с ней одним из самых сложных случаев в истории психиатрии: впервые производился психоанализ расщеплённой личности.

Истинная история Сивиллы предоставляет редкую возможность заглянуть в бессознательное, тем самым позволяя более глубоко понять это явление. Случай Сивиллы является отражением аномального развития и помогает по- новому оценить то, что мы называем нормой. Мы получаем возможность посмотреть  на могущество бессознательного, важную и жизненно важную роль психологических защит, которые призывает психика, что выжить. Мы сможем по- другому взглянуть на динамику деструктивных внутрисемейных отношений.

Сивилла проходила психоанализ около 12 лет. В процессе сессий аналитик записывала сессии на пленку. Запись была необходима, потому что Сивилла приходя на сессии в одной из личностей абсолютно не помнила о том, что было находясь в другой личности. В ходе анализа мы узнаем страшные  причины по которым Сивилле пришлось прибежать к диссоциации( расщепляться).  Постепенно, в анализе , происходит интеграция ( присвоение) себе  отщеплённых частей и переживанию себя как целого образа без потери памяти.  Анализ закончился  успешно. Сивилла  , пережив много боли,  восстановилась как целостная личность, способная полноценно жить и получать удовлетворение от жизни. Читая Книгу Сивилла была в ужасе , что когда-то  дела у неё шли совсем плохо.

рисунки разных личностей Сивиллы, которые она приносила на сессии.

90A2AD42-DFEE-4254-B312-95AFFEC17723

F185EA31-B77D-4535-ABEC-2CB02D6A4B78 9E89DE59-D042-433C-9CC6-3437AA4C82B6

2019, апрель.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий